艺术学院举行2016级新生家长恳谈会
发布时间: 2016-09-04 浏览次数: 62

    为进一步加强家长和学校之间的沟通,增进理解加深2016级新生家长对学院的了解和认识,充分倾听家长对迎新工作和学院人才培养工作的期望和建议,艺术学院于9月37:00,在音乐教学208会议室召开了新生家长恳谈会,学院党总支副书记牛爱之全体辅导员、2016级新生班主任及30名新生家长代表参加了恳谈会交流。

恳谈会上,牛爱之首先向家长介绍了艺术学院的发展历史、师资队伍、教学设施、专业设置、办学理念、人才培养目标等情况随后,牛书记结合艺术学院学生的个性特点和养成习惯、学校教育管理过程中出现的困难和困惑,与学生家长共同探讨了家校如何共同努力、密切配合、相互支持、形成合力,以加强学生的管理教育和培养实效问题,并以生动的案例强调了学生入学后,家长应一如既往的关心、关注孩子的学习和身心健康成长,教育孩子增强遵纪守法意识,做一名合格的新时代大学生,以及如何教育孩子切实增强安全意识,依法维护自身合法权益,免受违法犯罪行为侵害等。

恳谈会上,家长们就学生在校期间的学习、安全、经济消费以及所学专业的发展前景等问题进行了咨询,院领导和专业教师对此均一一耐心详细给予了解答。交流过程中,学生家长对于我校优良的校风和学风、迎新工作、管理服务工作、办学理念等都给予高度赞扬,同时对新的艺术学院的教学和学生管理等工作给予很高的期望,并提出许多好的建议。

最后,牛书记表示,通过交流深刻感受到学生家长对孩子的关心及对学院的信任、理解和支持,家长的理解和支持,是激励艺术学院全体教职工开拓进取的动力,家长的意见和建议就是学院今后努力的方向,学院一定尊重家长对学院工作的提议,他同时希望家长与学院进一步加强联系和沟通,搭建起心灵的桥梁,为了孩子的进步和健康成长,为艺术学院又快又好的发展,密切配合,携手努力,共铸辉煌。

学生科长秦玉国主持会议

 

 党总支副书记牛爱之讲话

新生家长讲话

新生家长讲话

孙辉老师解答有关专业发展前景问题

新生家长提出良好建议

 

 

版权所有:滨州学院艺术学院 网站备案号:鲁ICP备05001956号-2

学校地址:滨州市黄河五路391号 邮编:256603 学院网址:http://www.bzu.edu.cn