艺术学院举行2017级新生开学典礼暨军政训练动员大会
发布时间: 2017-09-05 浏览次数: 93

9月4日,艺术学院在学苑会堂第二报告厅举行2017级新生开学典礼暨军政训练动员大会。艺术学院党总支书记赵书杰,常务副院长孙兆俊副教授,副院长门玉彪副教授、李建军副教授出席会议,大会由党总支副书记牛爱之副教授主持,学生管理科全体辅导员、2017级班主任、2017级全体新生及院学生会和各班主要学生干部参加了大会。

赵书杰在讲话中代表全院师生,对2017级新同学表示衷心祝贺和热烈欢迎。他希望全体新同学要胸怀远大理想,强化道德修养,学理论、学实践、学做人,依靠学习走向成功、走向未来;要有高尚德行,自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守社会公德,在学习和生活实践中,陶冶高尚情操,塑造健全人格,努力成为甘于奉献、品德高尚的时代青年。

孙兆俊在讲话中介绍了艺术学院的基本情况。他要求全体新同学要树立远大理想,坚定求知恒心,在未来的大学学习生活中时刻牢记学习是学生的天职,要努力学习、勇于创新、奋发成才。

教师代表郝银忠在发言中勉励同学们要坚定理想信念,认真学习、努力提高自身素质、增长才干,以丰富的知识充实自己的大学生活,以优异的学习成绩和健康成长成才回报父母和老师对同学们的教育和关爱。新生代表在发言中表示,一定不辜负领导老师的殷切期望,无论是在军训场上,还是在以后的学习中,严格要求自己,奋发进取,顽强拼搏,以奋斗的汗水和优异的成绩谱写青春崭新的篇章。

牛爱之在军政训练动员讲话中,要求同学们一定要如实汇报自己的身体健康情况,军训中保持良好的精神和和身体状态,确保无安全事故。他强调同学们要强化纪律意识和组织观念,自我严格要求,一切行动听指挥,服从教官指导,刻苦训练,通过严格的军事训练,强身健体、磨练意志,激发战胜困难的信心和勇气,培养吃苦耐劳,遵章守纪、令行禁止的优良作风和良好的生活习惯,为顺利完成大学学习任务、健康成长打下坚实基础。

最后,学生管理科科长王永传达了新生军训方案,对军训期间的内务卫生、训练制度等提出了具体的要求。

通过本次大会,一方面使新同学在未来的四年大学生活中能正确认识自我、明确方向,并且进一步完善自我、全面成长;另一方面为为期十天的军训生活拉开了帷幕。

党总支书记赵书杰讲话

常务副院长孙兆俊讲话

党总支副书记牛爱之主持大会

教师代表郝银忠发言

老生代表陈可发言

新生代表战若彤发言

与会领导在主席台就座


版权所有:滨州学院艺术学院 网站备案号:鲁ICP备05001956号-2

学校地址:滨州市黄河五路391号 邮编:256603 学院网址:http://www.bzu.edu.cn