首届“魅力山东”剪纸文化交流展在滨州学院开幕
发布时间: 2017-11-02 浏览次数: 28

为推进非物质文化遗产中国剪纸艺术的保护和传承,发掘和继承传统艺术文化,11月2日上午,由滨州学院艺术学院、教师教育学院主办,山东剪纸文化研究中心承办的首届“魅力山东”剪纸文化交流展在滨州学院开幕。

此次交流展共收到影像资料7部,展出微电影1部;书籍资料37本,展出著作10本;作品637幅,展出118幅;此外,交流展还设有作品厅和影像厅,展出的作品题材丰富,充分体现出创作者对剪纸艺术的感悟和思考。

开幕式上还宣读了此次交流展获奖名单。其中由边茂田导演的微电影《滨州剪纸》荣获影像资料奖,江为民著作的《滨州剪纸》获书籍资料奖,孙永奇、赵洪军等6人获指导教师奖,赵珊珊等10人获剪纸作品一等奖,薛荣霞等25人获二等奖。

据了解,此次剪纸文化交流展的举办,是滨州学院“山东剪纸文化研究中心”推动传统文化艺术传承和发展的一次有益尝试,也是利用学校教育平台开展人文素养和审美素养教育普及的一次重要体现

 滨州学院艺术学院常务副院长孙兆俊主持开幕式

滨州学院工会主席舒伟致辞

山东剪纸文化交流中心负责人孙永奇介绍剪纸文化交流展筹备情况

滨州学院教师教育学院院长张道祥宣布获奖名单

参观者正认真观看展品

  

 

版权所有:滨州学院艺术学院 网站备案号:鲁ICP备05001956号-2

学校地址:滨州市黄河五路391号 邮编:256603 学院网址:http://www.bzu.edu.cn