艺术学院2016级美术学专业写生教学活动圆满结束
发布时间: 2017-10-23 浏览次数: 21

2017年10月10日--21日,艺术学院2016级美术学3个班,共145名学生,在徐冰、薛勇、王建峰、杨晨光、关佳男等指导老师的带领下,分别前往青州杨集和淄川峨庄写生教学基地,进行了为期12天的写生教学活动。

同学们走出课堂,走进大自然,心旷神怡,激情高昂,学习积极性和主动性高涨。写生过程中,他们与大自然亲密接触,更加了解大自然,更加热爱大自然,激发了他们以大自然为基础进行创作的灵感,使他们的作品更具有灵性,更能体现个人的特点。他们笔下一幅一幅妙趣横生的画作便是他们热爱大自然最好的证明。这不仅仅是一幅幅画作,更是他们内心对大自然的独白。外出写生教学活动,进一步拓展了同学们的学习灵感和素材,激发了学习积极性,提高了学习能力和水平,增强了专业技能素质。

    活动期间党总支副书记牛爱之前往各基地看望参加写生教学的师生,并深入野外写生点和宿舍、餐厅检查指导安全和纪律情况,召集学生干部会和学生大会,强调活动中的注意事项,要求同学们增强组织纪律性,自我严格要求,切实注意财物和人身安全,尊重地方习俗,文明活动,充分展现滨州学院艺术学院学子的良好精神风貌。牛书记还就检查中发现的问题和安全隐患与指导教师和宾馆负责人进行了沟通解决,确保了写生教学活动的安全、顺利进行。

(王颖供稿)

教师指导学生

指导教师讲评作业

在写生基地牛书记深入餐厅了解同学们的膳食情况

在写生基地牛书记召集学生大会强调注意事项

在写生基地牛书记召开学生干部会

版权所有:滨州学院艺术学院 网站备案号:鲁ICP备05001956号-2

学校地址:滨州市黄河五路391号 邮编:256603 学院网址:http://www.bzu.edu.cn