360网站安全检测平台
低男中音歌唱家李鳌教授莅临我院成功举办声乐教学讲座
发布时间: 2021-04-16 浏览次数: 13

 4月15日特邀著名旅美低男中音歌唱家、山东艺术学院音乐学院李鳌教授应邀来校。在滨州学院第二报告厅成功举办声乐教学讲座——如何把歌唱的有“味道”。艺术学院师生及校外来宾聆听此次讲座。讲座由声乐教研室主任卢莹主持。

 讲座中,李鳌教授演唱了《红彩妹妹》以及费加罗的婚礼选段《你不要再去做情郎》,李鳌教授音色优美、明亮、富于变化的表演引得全场喝彩。演唱结束后李鳌教授与大家分享了自己的艺术之路、如何学习声乐、以及在学习声乐中的心得体会。通过幽默风趣的声乐讲解,不时与全场学生互动,让大家积极的感受到声乐中不凡的意义。

 随后,李鳌教授对学生进行现场授课指导。运用自己在艺术之路的钻研苦学经验,跟不同情况的学生耐心沟通、发现问题、分析原因并及时解决问题,让学生更好的理解腔体共鸣的位置,如何合理协调的呼吸运用讲解清晰、透彻,通俗易懂,各位演唱者在经过现场指导后都有明显突出的改变,李鳌教授也和艺术学院教师进行了教学研讨,老师们受益颇深。