360网站安全检测平台
艺术学院召开2021版人才培养方案修订工作启动会议
发布时间: 2021-05-09 浏览次数: 10

5月8日上午,艺术学院在206会议室召开2021版人才培养方案修订工作启动会议,常务副院长孙兆俊,副院长门玉彪、李建军,各专业负责人及教研室主任参加会议。

会上,孙兆俊重点强调本次培养方案修订的重要性,并且结合当前高等教育发展形势和专业特点提出七点具有针对性的修改意见:一是针对师范专业认证二是针对设计学专业工作室制教学改革三是针对航空内涵建设四是针对课程思政教学五是针对教学质量提升与评价六是针对学生创新能力培养七是针对学生就业岗位同时,对修订工作的目标、任务和内容进行明确部署并提出具体要求首先,各专业从学生、教师和用人单位等多个层面做好培养方案前期调研工作,力争使修订后的培养方案体现政策引导地域色专业特点。其次,通过修订使三个师范类专业妥善解决师范认证申报过程中发现的突出问题,加强三个设计类专业与文化艺术创意产业、航空审美文化深入融合,并根据实际情况适时进行课程调整。

随后,门玉彪和李建军对各专业培养方案现有问题和可能面临的问题与各专业负责人教研室主任展开深入讨论。