艺术学院召开疫情防控暨校园安全稳定工作会议
发布时间: 2021-11-03 浏览次数: 71

11月2日下午,艺术学院在音乐楼206会议室召开疫情防控暨校园安全稳定工作会议,党总支书记王秀丽主持会议,学院领导班子及各科室成员、教研室主任参加了会议。

会上,集中传达学习了中央、全省校园安全工作会议精神和全省、全校疫情防控工作部署会会议精神。

王秀丽要求,全院上下要进一步认清形势,提高思想认识,按照学校要求做好疫情防控相关工作;要切实做好日常管理和防护,采用科学的防疫办法,主动配合学校和社区做好疫情防控工作,自觉履行疫情防控责任;严格落实非必要不外出,外出报备等具体防疫要求;注意饮食安全,严防群体性传染病爆发。

王秀丽强调,各科室要全面认真深入的开展安全大检查,排查办公场所、实验室、琴房、画室等重点要害部位的安全隐患,确保“横到边,竖到底”,坚决不留安全死角,并建立台账,进行彻底整改;各教研室要在全员育人、全方位育人方面下功夫,发挥各个教学环节的育人功能,要高度关注师生线上线下言论动态,防范意识形态问题带来的舆情和风险;学生管理科要做好学生心理健康教育,加强跟踪引导,发现问题及时干预。

孙兆俊指出,疫情对实践教学造成一定影响,全体教师要将学生安全问题放在第一位,灵活安排教学内容,及时调整教学方案;专业课教师要重视专业教学中的思政内容,将思想政治教育融入专业课中,讲明艺术作品产生的时代背景,把握意识形态方向,明确社会主义核心价值观导向,在专业教学的同时为学生上好思政课。

会议还对做好出行安全、防诈骗、创建文明城市等方面的工作作出具体要求。

版权所有:滨州学院艺术学院 网站备案号:鲁ICP备20210426号

学校地址:滨州市黄河五路391号 联系电话:0543-3190044 邮编:256603 电子邮箱:bzxygyj@163.com 学院网址:http://www.bzu.edu.cn