​艺术学院在第三届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”全国大赛中获佳绩
发布时间: 2021-11-25 浏览次数: 18

       近日,第三届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”全国总决赛在北京落下帷幕。艺术学院获得全国总决赛二等奖1项,获山东省一等奖1项。
     本次大赛由教育部、国家语委主办,中国教育电视台、中央戏剧学院承办,比赛自2021年4月开始,历时七个月,收到参赛作品共计七万件。我校推荐的2件作品以省级比赛一等奖的优异成绩与来自全国32个省级部门的1020个作品入选全国复赛,经过严格评审,《赵一曼写给儿子的信》作为山东省唯一高校作品进入全国总决赛。最终,艺术学院2017级李昊芮同学的作品《赵一曼写给儿子的信》获得全国总决赛二等奖、山东省一等奖,为学校争得了荣誉。以上作品由艺术学院姚颖老师指导。
     本届中华经典诵读大赛以“传承中华经典,庆祝建党百年”为主题,通过诵读竞赛的方式,引导社会大众亲近中华经典,提升语言文字应用能力,培育爱国主义精神。李昊芮同学比赛作品在设计上将朗诵与戏剧、演唱、舞蹈相结合,以情景交融、角色扮演的朗诵剧形式呈现,在很好地诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神的同时,体现出我校扎实的教学和美育教育给予学生的艺术滋养。今后,我校将继续把经典诵读作为推广普通话、传承中华优秀传统文化的重要抓手,把中华经典诵读融入到日常工作之中,融入到立德树人教育体系之中,丰富校园文化生活内涵,活跃校园艺术氛围,提升个人文化素养,更好地彰显中华语言文化魅力,践行立德树人使命。


版权所有:滨州学院艺术学院 网站备案号:鲁ICP备20210426号

学校地址:滨州市黄河五路391号 联系电话:0543-3190044 邮编:256603 电子邮箱:bzxygyj@163.com 学院网址:http://www.bzu.edu.cn